AUDITYO

5.10 CONTROL DE PLAGAS

PRERREQUISITO CUMPLE OBSERVACIONES IMAGENES
5.10.1 ¿El control de plagas es aplicable a todas las áreas del establecimiento incluyendo el transporte de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios?
Si
No

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5.10.2 ¿No se permite la presencia de animales domésticos, ni mascotas dentro de las áreas de producción o elaboración de los productos? Si
No

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5.10.3 ¿Se toman medidas preventivas para reducir las probabilidades de infestación y de esta forma limitar el uso de plaguicidas? Si
No

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5.10.4 ¿Se evita que en los patios del establecimiento existan condiciones que puedan ocasionar contaminación del producto y proliferación de plagas, tales como: equipo en desuso, desperdicios y chatarra, maleza o hierbas, encharcamiento por drenaje insuficiente o inadecuado’ Si
No

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5.10.5 ¿Los drenajes tienen cubierta apropiada para evitar la entrada de plagas provenientes del alcantarillado o áreas externas? Si
No

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5.10.6 ¿En las áreas de proceso no se encuentra evidencia de la presencia de plagas o fauna nociva? Si
No

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5.10.7 ¿el establecimiento tiene un sistema o un plan para el control de plagas y erradicación de fauna nociva, incluidos los vehículos de acarreo y reparto propios? Si
No

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5.10.8 ¿En caso de que alguna plaga invada el establecimiento, se adoptan las medidas de control para su eliminación por contratación de servicios de control de plagas o autoaplicación, en ambos casos se debe contar con licencia sanitaria? Si
No

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5.10.9 ¿Los plaguicidas empleados cuentan con un registro emitido por la autoridad competente? Si
No

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5.10.10 ¿Los plaguicidas se mantienen en un área, contenedor o mueble aislado y con acceso restringido, en recipientes claramente identificados y libres de cualquier fuga, de conformidad con lo que se establece en las disposiciones legales aplicables? Si
No

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5.10.11 ¿En caso de contratar los servicios de una empresa, se cuenta con certificado o constancia del servicio proporcionado por la misma? ¿En el caso de autoaplicación, se cuenta con un registro? En ambos casos debe constar el número de licencia sanitaria expedida por la autoridad correspondiente. Si
No

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